Ya todos sabemos que se trata de un pastelito hecho con clara de huevo, almendra molida y azúcar.
Se pueden hacer de diversos tipos de colores y sabores (ahora hablaremos de ello).
El macaron nació en la Edad Media. Es oriundo de Italia y lo adoptó Francia en la época del renacimiento. Al principio constaba de una sola cara.
La primera receta de macaron data de principios del SXVII.
Desde Catalina de Medicis, pasando por Mª Antonieta ha llegado este "omligo de monje" a ser parte fundamental de la repostería parisina.
El macaron como lo conocemos ahora es el macaron Gerbert (1880) .
Y se dio a conocer a todo el público gracias algunos establecimientos del Barrio Latino como la famosísima casa LADUREE , que empezó a darles colores para diferenciar un sabor de otro.
Pues ahí va la receta
MACARONS DE PETALOS DE ROSA RELLENOS DE FRUTOS ROJOS
BASE DE MACARON
300 grm almendra en polvo
300 grm azúcar glace
110 grms claras de huevo (que lleven 2 semanas en la nevera?
300 grms azúcar
100 grms agua
110 grms claras de huevo (super frescas)
10 grms de pétalos de rosa. (se puede cambiar por colorante en polvo)
Mezclar las claras de huevo con el azúcar glace, la almendra y los pétalos.
Cocer el azúcar con el agua a 121ºC. Verter encima de las claras a punto de nieve (merengue italiano)
Mezclar el merengue con la primera mezcla
Llenar una manga (no muy grande para que no se caliente la masa) y con una boquilla 9 o 10 hacer las formas sobre papel vegetal que estará sobre la bandeja de horno.
Cocer a 140ºC durante 7 min. Bajar el horno a 100ºC y secar 8 min.
Dejar que se enfríen.
TIP:
Horno precalentado a 140ºC. Arriba y abajo.
Al minuto de cocción, abrir la puerta del horno y cerrar al momento. El aire que entra hará que salga la rebaba perfecta.
Repetir al 4 min.
RELENO DE FRUTOS DEL BOSQUE
250 grms de pasta de frutas del bosque
250 grm de nata
250 grms de cobertura blanca
3,5 hojas de gelatina (hidratada con agua con hielo unos 6 min)
Hervir la pasta con la nata. Volcar sobre la cobertura y la gelatina y dejar enfriar.
Rellenar nuestros macarons y taparlos con la otra parte del mismo.
Nuestro resultado fue este:
Os gustan?
Un besito y gracias por estar ahí!
Lo vuelvo a repetir..son hermosos y perfectos! un beso chicas y muy interesante la historia.
ResponderEliminarMagali
Gracias Magali. muakk
ResponderEliminarWoWwww !!!! a vosotras os han quedado perfectos!!!!
ResponderEliminarHola!!! Cuando pones "110 grms claras de huevo (que lleven 2 semanas en la nevera?", ¿quieres decir que habremos separado las yemas de las claras y éstas estarán 2 semanas en la nevera en un tupper cerrado? ¿o que los huevos enteros lleven 2 semanas en la nevera? Mil gracias por la receta, cuando aclare esta duda los haré y pasaré foto (ayyy!!!)
ResponderEliminarHola Nan, me refiero a los huevos enteros. Separas las claras en el momento de hacerlo.
ResponderEliminarSiiii queremos fotos!!
Antonia, prueba que tú sabes repostear muy bien!!!