La primera es adaptación de la que Peggy Porschen tiene en su libro Boutique Baking (os enlazo con Amazon por si lo queréis)
CUPCAKES DE LIMÓN AL CHAMPAGNE :
Para el bizcocho:
- 1 huevo
- 50g de azúcar
- 50g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 50g de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura
- la ralladura de medio limón
Para el almíbar:
. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Batimos hasta que quede cremosa y totalmente integrados los ingredientes.
RED VELVET
(La mayoría sabemos la receta pero por si acaso, publicamos la nuestra)
- 40ml de champagne
- 40g de azúcar
Para la crema:
- 50g de queso crema
- 50g de mantequilla
- 125g de icing sugar
- la ralladura de medio limón
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las cápsulas en la bandeja
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón.
Ponemos las cápsulas en la bandeja
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón.
Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura..
Repartimos en las cápsulas.
Repartimos en las cápsulas.
Horneamos 20 minutos.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo champagne con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Esperamos a que temple.
Una vez hayamos pinchado el cupcake en el centro con un palillo y este salga limpio, los pintamos con el almíbar..
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo champagne con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Esperamos a que temple.
Una vez hayamos pinchado el cupcake en el centro con un palillo y este salga limpio, los pintamos con el almíbar..
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Batimos hasta que quede cremosa y totalmente integrados los ingredientes.
Decoramos con la manga pastelera y quedan super ricos!
RED VELVET
(La mayoría sabemos la receta pero por si acaso, publicamos la nuestra)
INGREDIENTES SECOS:
2 ½ tazas (350 gr) harina
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
12 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico o baking soda
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
12 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico o baking soda
INGREDIENTES HÚMEDOS:
2 huevos grandes
250 ml aceite
1 taza (240 ml.) buttermilk (una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
50 ml. colorante rojo (cualquier marca)
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla
250 ml aceite
1 taza (240 ml.) buttermilk (una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
50 ml. colorante rojo (cualquier marca)
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar por partes los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar por partes los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar
Llenas los capazos a ¾ de su capacidad .
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
ESPERAMOS QUE OS GUSTEN!
Me encantan Mayte!!! ya me apunto la receta...besitos! Flor
ResponderEliminarGracias guapa! Me alegro que te gusten. Besitos
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