martes, 15 de enero de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE 90% CON GANACHE DE CHOCO BELGA

Este pastel fue un encargo para un cumpleaños.

Nos dieron el modelo completamente definido así que no fue complicado.

Lo que nos dijeron fue que tenía que ser de super chocolate, así que pensamos que hacer y este fue el
resultado:






BIZCOCHO DE CHOCOLATE 90%

1 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 tazas azúcar
5ml esencia de vainilla
3 huevos
2 1/2 tazas  de harina tamizada
un poco menos de una cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1/2 taza cacao en polvo 90%
1 1/2 tazas de leche (si es entera mejor)

Precalienta el horno a 180º.
Une la mantequilla con el azúcar hasta que veas una masa esponjosa. Añades la vainilla
Los huevos previamente batidos, los añades uno a uno.
En otro bol, habrás unido los ingredientes secos.
Añada la mitad de estos a la mezcla anterior, luego la mitad de la leche y así hasta acabar con los ingredientes secos.
Hornear unos 45/50m o hasta que el palillo salga seco al introducirlo en el bizcocho.


GANACHE DE CHOCOLATE BELGA

Hay que decir antes de nada, que el chocolate belga está considerado como de los mejores del mundo. Es por eso que decidimos usarlo para esta receta.
La marca que hemos usado es NEUHAUS. Os dejo el link de la marca choco belga donde podéis ver la variedad que tienen.

1/2 taza de crema de leche
100 grms de chocolate belga
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

Calienta la crema de leche en una cacerola a fuego medio para que no se queme. Cuando tenga la temperatura, la viertes sobre el chocolate.
Deja reposar unos dos minutos.
Añade la mantequilla y mezcla a mano hasta que quede suave.
Deja enfriar removiendo.



Esperamos que las disfrutéis!









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